Администрация муниципального образования  "Шарагольское"
Муниципальное казенное учреждение муниципальное образование "Шарагольское" Кяхтинского района Республики Бурятия.

История

Село Шарагол основан после подписания Буринского договора в конце 1720-х годов как казачий караул на границе с империей Цин. Со второй половины XIX века — центр Шарагольской станицы Забайкальского казачьего войска. В 1866 году основана приходская двухклассная школа с пятью отделениями.
Бури́нский догово́р (Буринский трактат) — договор о разграничении, заключённый между Российской империей и империей Цин 20 (31) августа 1727 года. Был подготовлен в период Посольства в Китай (1725—1728) и подписан после переговоров в пограничном районе на реке Буре российским послом С. Л. Рагузинским-Владиславичем и уполномоченными правительства Цинской империи.

19 сентября 1939 г. был принят Указ Президиума Верховного Совета БМАССР «О разукрупнении сельских Советов Кяхтинского аймака». 
В соответствии с этим указом был образован  Шарагольский сельский совет в составе колхозов: «Большевик», «Заря», им. Ленина, выделенного из Алтайского сомсовета, с центром в с. Шарагол. Указом Президиума Верховного Совета Бурят Монгольская Автономная Советская Социалистическая Республика  (БМАССР) от 19 сентября 1939 г. «О разукрупнении сельских Советов Кяхтинского аймака» был образован  Шарагольский сельский совет в составе сельских Советов Кяхтинского аймака.
В соответствии Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ  "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" образовано муниципальное образование сельское поселение «Шарагольское». 
 

Документы

Документы не выбраны

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике